Rosela (Hibiscus sabdariffa) memang kaya
manfaat, salah satu manfaat dari kerabat dekat kembang sepatu (Hibiscus
rosa-sinensis) ini adalah penggunaan kelopak bunga rosela sebagai bahan
minuman se
gar atau sirup.
Caranya, ambil kelopak bunga rosela, buang buahnya kemudian cuci kelopak bunga tersebut. Kemudian rebus sampai mendidih dan saring. Kemudian tambahkan air dan rebus kembali.
Tambahkan gula ke dalam air rebusan dan rebus sambil diaduksampai mendidih. Masukkan putih telur yang sudah dikocok sampai putih telur menggumpal, angkat. Diamkan sampai agak dingin kemudian disaring dan dikemas.
Kelopak bunga rosela kaya vitamin C, vitamin A dan asam amino sehingga sangat baik untuk mencegah berbagai penyakit seperti kanker, radang, tekanan darah.
Caranya, ambil kelopak bunga rosela, buang buahnya kemudian cuci kelopak bunga tersebut. Kemudian rebus sampai mendidih dan saring. Kemudian tambahkan air dan rebus kembali.
Tambahkan gula ke dalam air rebusan dan rebus sambil diaduksampai mendidih. Masukkan putih telur yang sudah dikocok sampai putih telur menggumpal, angkat. Diamkan sampai agak dingin kemudian disaring dan dikemas.
Kelopak bunga rosela kaya vitamin C, vitamin A dan asam amino sehingga sangat baik untuk mencegah berbagai penyakit seperti kanker, radang, tekanan darah.
Komentar