Sebuah studi teranyar menunjukkan bahwa makanan yang mengandung kadar flavonoid tinggi dapat memperlambat penurunan fungsi kognitif otak. Penelitian yg diterbitkan jurnal Annals of Neurolo
gy
menemukan bahwa wanita yg makan satu porsi atau lebih blueberry atau
dua porsi atau lebih strawberry seminggu bisa menunda penuaan kognitif
pada otak hingga 2,5tahun, ketimbang mereka yang makan sedikit atau
tidak makan produk berry sama sekali. Meskipun efek konsumsi berry
terlihat sangat membantu perbaikan memori, namun peneliti mengatakan
bahwa ada makanan lain yg mengandung jumlah tinggi flavonoid seperti
teh, bawang, anggur merah.
buat sobat DiBi yg gak punya uang beli berry,, jangan sedih ya,.. GAK ADA BERRY, BAWANG PUN JADI,,, hahahaha
makan BAWANG yg banyak ya sobat, biar otaknya TAJAM.. hehehe
buat sobat DiBi yg gak punya uang beli berry,, jangan sedih ya,.. GAK ADA BERRY, BAWANG PUN JADI,,, hahahaha
makan BAWANG yg banyak ya sobat, biar otaknya TAJAM.. hehehe
Komentar